Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.01.2009, 09:14

Цитата:
Сообщение от Dark_Nike Посмотреть сообщение
Fer, ну чего вы зарядили мне говорить о каше в голове?! У меня есть точка зрения и я ее объяснил, тем более привел цитаты и ссылки которые подтверждают мое мнение. Скажу только одно, НЕ НАДО ПУТАТЬ ЖАНР ПОЗДНЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ и СОВРЕМЕННЫЙ ЖАНР В ФОТОГРАФИИ, ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ВЕЩИ.
Вообщем да - в данном случае, мнение того искусствоведа о наших фотографах как о дремучих и не желающих образовываться я бы поддержал. И вот по каким причинам.
У вас есть убеждённость в правоте того израильского фотографа, и его цитате, и нет желания обратиться к академическим источникам и понять что жанр зародился не вместе с тем израильским фотографом, а намного раньше, и другими людьми, и что канон уже создан, его лишь нужно прочитать, и что если ты не разбираешься в каноне, то ты смотришься по крайней мере нелепо, пытаясь доказать миру то, что он знает уже 500 лет. Что фотография это не часть изобразительного искусства, а это нечто сверх изобразительное, живущее по иным законам и определениям. Неужели это не кажется нелепым?
И какое позднее средневековье???? Я в шоке! Это высокое северное возрождение!!!! Это то, что было после средневековья, это возрождение! Что такое возрождение вы хотя бы читали? Что были прерафаэлиты, что был Рафаэль... Чем вообще возрождение от средневекового искусства отличается вы хотя бы догадываетесь? Для творческого человека эта дикость ужасна! Вы же не физик-ядерщик, вы искусство несёте в массы!
Вообщем финиш - дальше обсуждать жанры уже смешно.

Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!