Цитата:
Сообщение от VETLAN
Просто общие впечатления. Хочется чего-то главного в картинке. То, что навязывается зрителю на переднем плане, пучок травы, восторга не вызывает.
P.S. Дерево слева вижу, красивое, но как-то далеко.
|
Все не так просто. Мне этот вид понравился на натуре, но в кадр положить его долго не получалось - не строилась картинка. Начал искать передний план. Пучок сухой травы оказался подходящим и по фактуре и по линейному рисунку - собирает композицию хоть как-то. Заодно этот контрастный пучок на первом плане очень хорошо держит, усиливает перспективу как линейную, так и воздушную (я его в шопе подконтрастил для этой цели). Для меня в этой фотографии главное - чистый морозный воздух и хорошее качество прогулки. Но я там был (остались впечатления) и не могу уже так объективно воспринимать свое творение, как зритель, поэтому мне что-то здесь не удалось, раз вы не видите основной идеи. Кроме того, в этой фотографии решающую роль играет цветовое решение, но при загрузке фоток в форум цвет просто делается тусклым и грязным, что меня очень огорчает. У меня эта фотография выглядит совсем по-другому.
Кроме того, я честно предупредил, что это этюды. То есть поиски того главного в пейзаже, что потом послужит окончательному решению. Спасибо за отзыв.