Цитата:
Сообщение от Поль
если стоит ясная, солнечная погода, то мы используем 32 еденицы. За полдень, ближе к 3.00 и до 5.00, летом, гогда солнце в зените, при чистом небе.... Метоловый проявитель.
Когда пасмурно, в это же самое время, при этой же самой пленке, используем метол гидрозиноновый....
Когда нет пленки на 32ед. используем 65-ку, но при этом при проявке используем метоловый проявитель....
|
Перечтите предыдущее: я довольно близко воспроизвел весьма исчерпывающий комментарий старого мастера обо всем этом... :D
Цитата:
А2Ш это - жопа )))))
|
Ну отчего же? - дело вкуса и предназначения съемки.
Скажем, - гламурчик, оно конешно, стилистически подразумевает картинку всю такую шелковую; однако, это-таки далеко не единственный жанр (более или менее художественного) фото.
Да, - мы умеем и такое; однако, замечу: не будучи ограничен требованиями заказчика, я в принципе тяготею к жесткой, драматичной картинке. Вероятно, плотная работа с высокочувствительной репортерской пленкой и сверхконтрастной бумагой не могли не наложить свой отпечаток...
...К примеру, как-то уже упоминал: отлеживается у меня некий горный пейзаж, который все никак не вылупится. Вот, может, к выставке, коли она-таки случится...
Так вот, мне там настоятельно хочется не только что жесткого монохрома, но и грубого пленочного зерна; сыскался и плагинчик с его эмуляцией, - и нечто более-менее подобное зерну А2Ш дает только T-max 3200...
Цитата:
одно не понятно, почему у Вас осталось мнение, что ч/б - это круто?
|
В смысле, - мол, всякий кадр, снятый на ч/б пленку?..
Собственно, было бы странно; этого, кажется, никем и не утверждалось.
Однако, цвет - частенько бывает попросту излишен...
Цитата:
Это же ведь противоестественно по отношению к человеческому глазу и восприятию!
|
Графичность, плакатность... отстраненность и обобщение частного, выхваченного из реальности, до символа... поразмыслите как-нибудь на досуге об этом.
Цитата:
В конце - концов, покажите мне достойный снимок хотя бы на 65-ке от "Тасмы", я уж не говорю от "Свемы" и только тогда, я вас признаю чего-то можащим фотографом...
|
Начнем с того, что лично ваше признание моих скромных талантов и заслуг мне как-то без особой надобности... обойдемся без обид, надеюсь
Что до достойных снимков на Тасме-65... полагаю, вообще - им несть числа; армия фотолюбителей совецких времен снимала на то что было в магазинах... словом, не понимаю вопроса.
Что же до картинок моих... ну, намедни я вывесил еще одну довольно известную
работу прежних времен.
Рисунок сверширокоугольника, жесткая зернистая картинка и способность автора
видеть - создают мощный визуальный образ; и отчего-то в данном случае никому и дела нет до намеренно проваленных теней, выбитых светов или недостаточной разрешающей способности...
Цитата:
Качество, качество и еще раз куалити......., ну а потом поговорим о художественности!
|
А вот, будете смеяться, - по мне, так ровно напротив.
Техническое качество картинки, - о да, весьма существенно для коммерческого фото.
И занимает далеко не первое место в фото творческом, художественном или документальном...