Знаете... Я до того как 2 года назад взять фотоаппарат в руки очень долго фанател трехмерной графикой. Все пошло из института (архитектор я), когда сел за программу трехмерного моделирования, что бы делать там свои проекты. Знаний конечно никаких нет, залез в интеренет, нашел нужный ресурс... Есстественно у меня куча вопросов, а меня все посылают... Ну ладно, что же делать - пошел искать статьи, уроки... перечитал кучу всего, кучу веток форума... начало что получаться - положил в галерею свою работу первую - думал шедевр

Пришли злые дядьки и сказали - отстой! :( И стал я с ними спорить, а они меня носом тыкать. Ладно, пошел дальше заниматься... в следующийй раз уже не так сильно тыкали носом, даже обсуждения появились... А со временем сам стал этим дядькой злым и точно так же отсылать новичков "читать азы"
Я это все к чему - интеренет это САМООБУЧЕНИЕ! в первую очаредь. Потом, когда ты уже становишься кому то инетересен, с тобой начинают говорить (т.к. люди обычно в нете общаются с теми кто им интересен - свобода) и посредством этой говорильни ты наращиваешь свои умения и знания! (причем так же сам). И упорство тут должно быть! Но не то упорство, когды ты пытаешь всем доказать что ты прав, а упорство в желании развиваться и учится! Вобщем если ты новичек, если массы тебя тыкают носом и говорят что ты ***ню делаешь, то видимо это так... И нужно что то с этим делать, а не обижаться, всех посылать или уходить. Тут и с галереей так - новичек пришел - выложил и думает что его ШЕДЕВР оценят, а не оценивают - он обижается... некоторые говорят - научи раз ты такой умный! А я к примеру учить не умею :( никакой из меня учитель. Тем более в таком сложном и неоднозначном деле как исскусство изобразительное...
Для начала всем новичкам нужно задачу такую ставить - понять для чего ты это делаешь и что ты хочешь показать этим! А техническая часть - это уже приложится в процессе ИМХО!!!