Цитата:
Сообщение от Oliva
Фотошопыч с помощью тонирования неба в яркий цвет уравновесил темный массив леса - "увел" от него взгляд, и сосну диагональную "приглушил" - хитрый ход, композиции в этом случае помог
|
Действительно, грамотно поступил...
Цитата:
Уважаемый Stalin, гляньте, пожалуйста, хотя у меня такое ощущение, что все это Вы уже делали
|

Ага, пробовал, но тему поднял, чтобы таки найти оправдание однозначному решению, чувствую какой-то пробел в чувстве композиции... Такое ощущение, что нужны знания определенные, а может просто преувеличиваю его значение...
1 вариант. :rolleyes: Да. В квадрате конечно особо не разгуляешься, оно как-то черезчур прямолинейно чтоли, как бы кроме упрощения основной акцент ложится на дерево, а хочется показать общий колорит того места, что-то такое...

2 вариант. сам больше склонялся к такому варианту, вроде как свободы больше пространства, но так кадр выглядит жутко неуравновешенным...
3 вариант. В этом случае как-то давит темная масса леса, акцент смещается куда-то на передний план а в нем ничего особого нет...
Цитата:
тут сохранила лес - тогда тоже захотелось отзеркалить
|
зеркальный поворот не пробовал, он чем-то хорош, но не могу обмануть тех кто видел это место, в первую очередь себя :cool: ))) Развороты редко применяю по этой причине...
Цитата:
мне вообще хочется этот пейзаж оставить как есть, панорамой он лучше.
|
И не говорите!

Кто придумал эти шаблоны, рамки короче говоря "форматы"! Нет форматов - нет проблем. :D
Цитата:
Вам-то, Сталин, он именно и дорог за передачу состояния природы и - Вашего...
|
Вобщем-то действительно - просто личные ощущения накладываются... По идее хорошо когда кадр прежде всего имеет значение для самого автора, иначе он же свою работу не будет любит как не будет и любить потраченные силы и само увлечение не сможет приносить удовольствие. Лишь бы конечно не "в пустую" душу вкладывать, :o а то техника конечно помогает передать настроение в работе, но она же его и разрушает одновременно...))
Спасибо Вам, ув.
Oliva за проведенный труд.
-Stas-,
котякотякотя,
Oliva, в общем решил сделать с небом такой же "финт" как
Фотошопыч, но попробую чуточку побольше оставить простора справа и оставлю пожалуй родной цвет тумана (дыма). :rolleyes: