Цитата:
Сообщение от Hitman
Знаю не по наслышке ибо образование техническое... и допуски и припуски и прочее...
Но вот на представленной картинке "Знак качества" стоял на всех без исключения товарах, что подразумевало под собой то, что товар прошел проверку качества не важно, для какой страны.
И ГОСТ писан один, а не для "стран запада" и "стран евросоюза" отдельно.
Была у нас такая практика в совке, как "экспортный экземпляр". Так он был наивысшей степени контроля и любой "совок" гнался и радовался "экспортной" вещи, сделанной на наших "оборонзаводах".
Но деления на "контроль для Азии" или "контроль для Африки" не было.
Бред какой-то.
|
а у них наоборот - для себя наилучшего качества, а для остальных что получится. Часто в Японии собирается только для Японского рынка, а на экспорт идёт собранное в Китае, Корее и пр. Даже названия аппаратов разные идут, цены разные и т.д. Всё вполне логично - своя страна должна получать лучшее, а остальные похуже, у них не совок, они своих граждан ценят и уважают. Какой смысл поставлять в Африку вещи такого же качества по той же цене, если их не смогут купить? Проще сделать менее качественно, собрать в Китае и продать дешевле. Или использовать более дешевые - менее качественные комплектующие, например детали созданные не на заводе Х, а на заводе У, где брака больше, но и цены меньше. Чем больше барка в партии, тем она меньше стоит. Наши барыги обычно так и закупают - что подешевле, потом накручивают цены как за более качественную партию. Ну например выпустили партию №1, брака в ней 10% - по более высокой цене и выпустили партию №2, где брака 30% - по более низкой цене, ведь закупки идут не штучно в страны, а сотнями, тысячами, кто будет проверять каждый аппарат, если проще купить партию №2 подешевле, а потом может быть обменять, а может и нет.