Показать сообщение отдельно
  (#543) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.09.2008, 12:02

Цитата:
Сообщение от Sensey Посмотреть сообщение
а с каким качеством вы ковертируете в ДПП? я ставлю максимальное, но от этого получаются файлы по 7-8 мегов, в то же время, когда в ФШ и Лайтруме по 4-5 мегов... 7-8 как-то многовато...
знаете, я ДПП почти не пользуюсь, цвета у него конечно шикарные выходят, качество очень нравится, но жутко не удобный, если по несколько штучек перегонять ещё ничего, а когда фото 500-1000 такая долбатня выходит. Я в ДПП даже правку горизонта не нашёл... Поэтому пользуюсь лайтрумом, кое как подогнал цвета на глазок в разделе калибровки камеры и боле-мене настроил работу шарпа/шумодава, чтобы и резкость была приличная и шумы сильно не лезли. Что-что, а работа с большим кол-вом фото у лайтрума отлично организована и всё очень удобно и под рукой. Можно только им одним пользоваться без шопа и пр.
Кстати одно время пользовался ещё одним способом - из ДПП перегонял в 16-битный TIFF с небольшой коррекцией (экспозиция/ББ), а уже этот TIFF правил либо в лайтруме, либо в шопе - это даёт обход дурацкой цветопередачи адобовских программ, но места жуть как много надо - одни такой тифф занимает по 50-55Мб, а если фото много, то труба. Но качество получалось шикарным
На размер хранимого фото внимания сильно не обращаю, место пока есть, а когда кончится винт побольше прикуплю

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II