Цитата:
Сообщение от agilepixels
Странно... 10-22 считается одним из лучших по разрешению из супер-широких обьективов. Пользуюсь им - одно удовольствие (если, конечно, знать ограничения).
|
Возможно, я пока сужу только на основании фоток в инете, которые мне не понравились. Сегодня попробую в магазине сам взять поснимать. Тогда мое мнение будет более обоснованным.
Цитата:
Сообщение от YarM
Тогда - я бы попросил сперва все-таки линзу отъюстировать, а уж потом - выкладывать тест... иначе какой же в нем смысл 
|
Я тоже так думаю. Сделал вчера серию тестовых снимков, на 16 мм они мне не понравились, объектив может снять лучше. Буду юстировать.
Цитата:
Сообщение от Lebedeff_SNZ
Andrey22, помните у вас есть Хассель  )))
Ваш путь стандартен.
После кропа, когда съемку выполнишь на ФФ, понимаешь в чем прелесть L стекл и правильных миллиметров.
|
Хассель то у меня есть конечно)) Только ширика на 35 мм и цифрового задника все же нету)) А к пленке я пока не хочу возвращаться. Очень много ограничений в работе с ней. Я сейчас в поездке понял прелесть цифры в работе над кадром, когда результат видишь сразу. Осмысленные снимки стали получаться глубже и интереснее. Появилась возможность постепенно упаковывать в кадр один смысл за другим. Ведь результат видишь сразу и сразу понимаешь, что нужно улучшить. С пленкой я так не мог работать. Там либо получилось, либо нет. И исправить и доработать уже нет возможности, так как, пока я обрабатываю пленку, печатаю фото и вижу результат, мир изменяется безвозвратно))
А про правильные миллиметры интересно, хочу попробовать)) Мне тут в голову пришла шальная мысль, что можно продать 40-ку и 16-35, купить на эти деньги 5D и поставить на него мою 24-ку... Но что-то мне в этой идее не нравится... Наверное то, что опять хочу себя загнать в рамки одного фокусного, да и картинка 24-го на ФФ, думаю, будет ужасна, т.к. у него и на кропе уже края плывут.