Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.08.2008, 08:51

Правда, непонятно, о каком городе речь...

Но отчего ж не пофантазировать? - предположим: место, где можно уютно и недорого потусоваться с коллегами, где можно никого не напрягая поглядеть (и реально потестировать) чьи-то обновки (или, скажем, приобретаемый с рук объектив), не опасаясь внимательных взглядов людей совсем уж посторонних (ну-ко, глянь чего у него в сумке! Белая Труба! - слышал, больших денег стоит, однако... а подождем-ко мы этого парня за дверями...) :D

Куда бы поехал и где бы, скажем, встречи стал бы назначать лично я, в Мск? - представляю себе какой-нить крашеный в черный цвет подвал неподалеку от метро в пределах, скажем, Бульварного кольца.

Чем отличиться от других мелких клубов, дабы привлечь свою аудиторию? - а вот, навскидку.

...Темное помещение, низкий локальный свет, старые ящичные камеры и проч. в кач. деталей оформления интерьера... мягкие удобные сидения, негромкий джаз в кач. звукового фона, никакой попсы. Перегородки или высокие спинки диванов вокруг столиков, - дабы чужой разговор не лез в уши... золоченая реплика лейковской дальномерки над стойкой, - как символ.
Постоянная, периодически обновляющаяся, выставка авторских фоторабот на стенах, - любой понравившийся отпечаток можно, естественно, тут же и купить...

Общедоступный комп с нормальным CRT-монитором, мишени на стене, полукиловаттный галоген, кронштейн с фоном и хотя бы три блица-моноблока из недорогих: потестировать оптику или сделать пару "студийных" кадров... совсем ведь несложно, - а людям полезно и приятно :cool:
Халявный тырнет на том компе? - дело хорошее; да только, боюсь, тогда комп нужен будет не один, - и те будут все время заняты... да плюс геморрой с лицензией на телематические услуги... думаю, пусть сеть-таки будет, - но негласно, лишь по особому требованию, только для членов профсоюза

И, конешно же, всяческий почет, уважение и скидки всякому человеку с камерой, - и, в особенности, завсегдатаю, обладателю клубной карточки с логотипом Viewfinder.ru... :D

При разумных ценах на какие-нить там салатики (а то и бифштекс под яйцом) и безалкогольное питье (кто как - а я, как правило, в городе бываю за рулем; кстати, китайские элитные чаи - большой и модный рулез!) - полагаю, в такое место заглядывал бы время от времени: посидеть вечерок, с людьми пообщаться.
А иногда, вероятно, даже и пешком - если там будет приличное бочковое пиво и/или грамотно сваренный на песке кофе с армянским коньяком... а уж если бармен будет уметь правильно готовить Б-52 и горящую самбуку!..
Открыто там должно быть, разумеется, допоздна. И чтобы хотя бы в части помещения - за столиками можно было курить.

...И как вам такой набросочек?..

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 06.08.2008 в 09:09.