Цитата:
Сообщение от Юрий.
А если по другому (как я делаю): полунажатием навожу АФ на обьект и выжидаю необходимое время держа полунажатой кнопку спуска (стаб тоже устаканивается в нужном положении, Вы о нем забыли). В нужный момент, когда обьект примет необходимую позу, нажимаю кнопку полностью. Так получается даже быстрее Вашего первого варианта. Правда, такой способ годится в основном для статических обьектов, но я овладел им уже в совершенстве  держу кнопку полунажатой, если чувствую что обьект сместился - переполунажимаю (во сказанул!) кнопку еще раз. Бывает так, много раз пикал-пикал АФ, а дожать так и ничего не снял 
|
Вот я тоже так делаю... - полунажал на нужное мне место фокусировки, потом откадрировал и снял, если объект сместился переполунажимаю

обычно получается как надо. Если снимаю двигающийся объект, то ставлю следящий фокус, иначе даже быстрый зеркальный тут не помогает, объект смещается быстрее, чем происходит фокусировка, подтверждение и снимок.
А в варианте Ar(h0nа, я вообще ничего не понял... Т.е. если мы снимаем к примеру человека в рост, то жмакаем на кнопку сразу, фокус попадает на пузо, лицо выходит из ГРИП... тоже самое в поясном портрете. Если хочется снять лицо, жмакаем - фокус ушел не на глаз а на нос... А если два человека, то фокус пройдет между ними и чего? Или как?