Цитата:
Сообщение от Юрий.
Не, ну я ж в посте #50 пис ал, для чего эти поля  , повторюсь подробнее, т.к. Вы не развили эту мысль:
Есть такой режим - A-DEP Автоэкспозиция с контролем глубины резкости. Этот режим предназначен для автоматического получения большой глубины резкости между ближним и удаленным объектом. Камера использует определение самого близкого и самого удаленного объекта которые должны быть в фокусе (по точкам фокусировки).
Вы можете прочесть это в инструкции, напр., к 300D. Как раз это подтверждается - у 5D режима A-DEP нет, потому и значения "по нулям" 
|
Я это предположение (хоть и считаю, что первая мысль - самая правильная

) не развивал глубже, только потому, что очевидной корреляции с текущей ГРИП так и не увидел:(
Цитата:
Сообщение от Michael_home
...в этой программке Rebel с Kitом эти (указанные) поля отрабатывает и для выбранной дистанции фокусировки и диафрагмы значения этих полей с ГРИП, рассчитанный по On-line Dofmaster не совпадают, хотя и приблизительно сопоставимы...
|
P.S. Да и обратите внимание на сами точки фокусировки на моих кадрах - да, на втором снимке две активных точки, но на одном и том же предмете (разница расстояния там измеряется в единицах миллиметров)...