Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
sazar sazar вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 26.06.2008, 17:06

Сам не знаю что делать.

Прозвонил магазины с фототехникой. Практически везде есть Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM и нет ничего остального.
А изначально думал купить Canon EF 28-105/3.5-4.5 II USM.

Вот и озадачен.
28-135 со стабилизатором (может я не прав, но кажется довольно сомнительное удовольствие для этих фокусных... точнее не стоит своих денег) есть в наличии, но нет особенного желания. Да! И у нас он стоит в разных магазинах от 15 000 руб. до 17 500 руб. Как-то совсем нехорошо получается. К тому же дороговизна бленды и большой диаметр светофильтра.

28-105 II могут привезти в местный foto.ru за 9500 (9300 с чем-то). Но блин хочется пощупать несколько стекол, так как все вокруг пишут, что раз на раз не приходится. А если будут везти, то только одно и только для меня... короче лотерея.

Вот и не знаю что лучше. Может кто выскажет свои соображения. К тому же есть омрачающий выбор фактор - я сам не щупал ни одно из них. У знакомого есть 28-135, сказал нормальное стекло... но предполагаю, что критерии оценки качества этой линзы у него очень низкие... Особенно интересны эти стекла на кропе (у меня 400D).

P.S. С Тамронами вообще похоже туго. Разве что тоже на заказ, но кажется это будет довольно проблематично.