Цитата:
Сообщение от Michael_home
:eek::confused:
Способ - не мой, программа PhotoMe - не моя, в этой программке Rebel с Kitом эти (указанные) поля отрабатывает и для выбранной дистанции фокусировки и диафрагмы значения этих полей с ГРИП, рассчитанный по On-line Dofmaster не совпадают, хотя и приблизительно сопоставимы... Чего тут странного?
А одуванчик мне свои поля демонстрировал, в том числе и Unknown (метод исключения меня также интересовал)...
И этот метод позволил мне сделать вывод, что эти поля - не дистанция до точки фокусировки...
А больше - я ничего не говорил и глубже не лез...
P.S. А вообще, если и объектв и камера поддерживают E-TTL2, то почему - заведомо?
|
1. Вы же сами признали, что поля для вашего Ребеля эта программа показывает коряво.
2. А с каких пор Ребель/300Д поддерживает ЕТТЛ2? Мне казалось еще только ЕТТЛ. ЕТТЛ2 на цифровых амерах этого уровня появился начиная с 350Д.
3. Одуванчик может демонстрировать чего угодно, вот только то, что он передает в тушку никак не связано с тем что на самом деле... Тем более, что автофокуса на нам нет по определению и соответственно передавать дистанцию он точно не может.
4. Запись дистанции в файл появилась только на самых последних камерах. Известно, что на предыдущих камерах ее не было. Если бы было, то как минимум ДПП бы это показывал...