Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
photo-lexx photo-lexx вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 22.06.2008, 20:09

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
А тем, у кого нету куда?
Хорошее предложение было - в магазин:D

Ну а серьёзно если, то не знаю: дело уж очень индивидуальное. Я сначала как-то фишаи недолюбливал: кривые, качество плохое, область применения тоже весьма ограниченная. А как этот увидал - прямо противоположные ощущения! Ни зайцев, но просвечивания Солнечным светом внутренней конструкции объектива (а в циркулярниках это обычное дело, Солнце в кадр поймать - пара пустяков). По ХА и резкости этот Rokkor даст фору многим зумам 28-хх(х)! Цветопередача правильная, контраст пониже, чем на оптике Canon или Zuiko, но иногда это и на пользу. А ещё меня порадовали встроенные фильтры, переключаемые кольцом, напоминающим фокусировочное.

Влад Т: Это вы в точку, я люблю брать из каждой системы лучшие объективы. Знакомый Минольтист сказал, что это легендарный объектив, мечта обладателей Минольт. Обошёлся в 15000, уже переделанный.

Anatole: Да, очень достойно смотрится. А вот мой для такого кадра не подходит: там нет фокусировки, стоит на гиперфокале. Макро и портреты снимать проблематично Но я и не ставил такую задачу, если честно. Вот и мои пара кадров. На обычный объектив такого не снимешь.
Миниатюры
8FBT4768-1.jpg   8FBT4760-1.jpg  

Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.