Показать сообщение отдельно
  (#28) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Я тоже хочу порассуждать - 16.06.2008, 20:43

Как серьезно и много вы собираетесь снимать?
Ваш любимый размер фотографий?
Собираетесь ли Вы дружить с компьютером, ибо окончательный снимок делается именно там?

Самая главная ошибка новичков, это предположение, что чем дороже камера, тем у нее лучше автомат, т.е. на старте без особых умений будет гораздо более правильный результат. Тут Вас ждет неожиданность, те сюжеты и объекты с которых Вы начнете и будете их снимать не день и не два, не требуют мегасерийной съемки и, следовательно, суперскоростного автофокуса. Они будут с одинаковым успехом получены, что на 40D, что на 450D без явных отличий в качестве.
Alex Bob отметил важные различия, забыл только указать, что у 40D более яркий и крупный видоискатель.
Но кое в чем я с ним не соглашусь и от себя добавлю:
450D имеет на борту 12 мегапикселей супротив 10 и больший экран.
Сравнение графиков шума на dpreview.com не показывает существенной разницы, да и то шумы подстерегают только в лесу или вечером лентяя, снимающего пейзаж без штатива на высоких ИСО. 14-ти битный АЦП в теории предполагает порядок с цветом.
450D существенно компактней и в почти полтора раза легче. Оцените, когда накупите объективов и прочего, да потаскаете это в походе.
Наконец-то Кэнон удосужился приклеить резиночку на рукоятку и под большой палец, это плюс эргономике. Удобства прибавляется при покупке батарейного блока. Это же добавляет автономности. В любом случае покупки запасного аккумулятора не избежать как и второй памяти, так что энерговооруженность минус сомнительный. При этом даже с блоком ее вес будет меньше, чем у сороковки без такового.
Мое мнение, 450Д напичкана достаточным количеством настроек, в ней заложено все для получения высококачественных снимков, не уступающих 40Д, сюжеты которых не предполагают стремительно движущихся объектов, быстро меняющихся сцен и условий съемки, требующих высокой скорости настроек камеры, а условия работы не требуют повышенной прочности корпуса.
Современные камеры стареют морально гораздо быстрей, чем выходят из строя, поэтому, что бы Вы не купили сейчас, через пяток лет это покажется Вам архаизмом. Когда Ваше желание стать фотографом перерастет в устойчивое увлечение, камеры будут уже другие.
Ну вот, высказавшись, я присоединяюсь к рекомендации 450D + EFS17-55/2,8 IS и предлагаю Вам поглядеть галерейку фотографа, снимающего птиц http://www.pbase.com/dadas115/image/96114515