Цитата:
Сообщение от Andrey_V_V
Очень интересно почитать, потому как нахожусь в похожей ситуации. Три вопроса, для тех "в теме" :
1. Автофокус 5D всё же получше 20D будет?
2. Что с шумами у 5-ки относительно 20-ки ? Я смотрел тестовые сэмплы, и не сказать, что 20-ка шумит сильнее 5-ки, или мне показалось ...
3. Общественность считает, что цены на 5D будут падать ещё ?
|
Автофокус у 5Д настолько же плохой, как и в 20-ке. С другой стороны, большой видоискатель позволяет фотографу самому контролировать, куда навёлся объектив (может кто не поверит, но я на своих камерах, например, всегда (если не в темноте, конечно) могу понять по видоискателю, куда приходится ГРИП). Но если съёмка такая, что особо некогда отвлекаться, то беда - мажет 5Д.
С шумами у 5Д лучше, хотя и не настолько ощутимо, чтобы это бросалось в глаза. Примерно 1 доп. ступень по iso. А вот в 1D Mark III шум настолько ниже, что это уже очень заметно. Как говорили владельцы, 3200 там лучше, чем 1000 на 1D Mark II, а 6400 сравнимо с 1600.
Я, как представитель общественности, считаю, что цены на 5Д падать не будут, а пропадут вместе с самими камерами из розничной продажи. А на смену им по бОльшей цене поставят замену. Так было в ситуации с 20Д и 30Д, так сейчас с теми же Марками. Если рассматривать рынок б/у, то теперь 5Д стоит 55-60000, станет 50-55, не думаю, что дешевле.