Тема: пыль?
Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.06.2008, 14:48

Цитата:
Сообщение от nemec Посмотреть сообщение
у меня нет никаких специальных средств для очистки матрицы, а использовать медицинскую грушу крайне не рекомендуется (почему?).
если мед. грушу, то её наверное следует промыть, а так спец-фото груш в продаже великое множество.
Цитата:
Лучше не рисковать и подождать недельку - две и купить спец. средства?
считаете, что используя спец-средства вы не рискуете? а как насчет царапин от той же самой пыли?
Цитата:
Если отдать куда-либо на очистку, то нужен ли будет гарантийный талон? Для меня это крайне нежелательно, т.к. не хочется ставить дату покупки по такому случаю :D
обычно протирка матриц от пыли является не гарантийным случаем, а доп. услугой за доп. плату.
Цитата:
И вообще, неделя не слишком ли малый срок для появления пыли? Или она могла попасть туда еще до покупки и я просто не замечал?
смотря как пользоваться, можно и за полдня бархан накопить, а можно и за год одну-две пылинки получить
Цитата:
edit: кстати, воспользовался функцией "данные для удаления пыли" в фотоаппарате и разницы что-то не видно
насколько я знаю она используется в совокупности с родным софтом для обработки фото.

А вот вопрос, вы часто используете такие диафрагмы? я думаю, что на чуть более широких от этой пыли не останется и следа.
А пробовали включить очистку матрицы самим аппаратом?

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II