Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
Dark_Nike Dark_Nike вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 01.06.2008, 14:07

anton_smr, Благодарю тебя за конструктивный ответ! Кстати, кинешь мне в личку про Самарский магазин с тамроном 28-75? Похоже, придется к сестре в гости заглянуть! В любом случае буду после Тамрона фикс брать....вот решаю чтобы это было....хм....похоже все таки возьму сначала зум, ибо светосилы на самых необходимых фокусных не хватает, для репортажа. А у сигмы с 30мм очень коротко получается. Но разве что после тамрона возьму сей девайс! жаль что он только на кроп, а то я собираюсь пленочную Canon EOS 30 брать в комиссионке и получается на него только 17-40L,(ну ещё 100-300, ненавижу этот объектив…) вот блин.....широковато будет, а 28-75 В САМЫЙ РАЗ......!
ЗЫ. На тамрон 17-55 снимал, ещё снимал на 17-55 кэнон, если четсно с наличием 18-55 и 17-40 не вижу смысла брать эти стекла. Однако кэнон очень понравился звенящей резкостью на 2.8! Отдавать 40 тысяч за стаб и 2.8? это извращение.....увы....а штатив я ношу с собой всегда и везде и никого из присутствующих в беседе не надо уверять, что кит на 18мм при 8 диафрагме даст более приятную картинку чем EF-S 17-55 на 18м при 2.8 (пейзаж) но я ушел от темы....

Sensey, возможно вместо сигмы (на будущее) присмотрюсь к кэнону 50 F\1.4 стоит также ведь, около 13 тысяч? Фикс нужен только для жанра....то есть для проведения досуга с камерой в руках и съемкой окружающих людей с художественной точки зрения. Благодарю за совет! Кстати, у меня никогда не было личного фикса, в Пензе работал на 50F\1.8 там резкость на открытой дырке была идеальная и объектив очень приглянулся! но покупать его я не хочу, ибо конструктив как у китайского чайника!

Stalin, вы внесли хороший повод для раздумий.....чтож...но у тамрона тоже светосила не 5.6, у меня нету личной оптики с 2.8 хотя снимать доводилось! Но когда взял сигму в магазине - понял все прелести фикса! я снимал почти в темноте со светосилой 1.4 при 100ISO и 1\125. Представляете! после съемки 55-200F\4-5.6, где в таких же условиях было только 1600ISO и 1/30. Вот что меня впечатлило…. Тем более на сигме нету бэк\фронт фокусов (прямо там потестил), однако при 1.4 резкость как суфле... думаю, если поджать дырку то картинка будет лучше, если кто имеет сигму - поделитесь впечатлениями... Буду очень благодарен…!

KrabSE, Благодарю за ссылку! завтра на работе полистаю....

Всех благодарю за рассуждения, пока думаю.....Тем более тамрон ещё не привезли, но возможно в Самару сгоняю за ним если что, так что оптика под рукой....

С уважением Никита Лосяков

Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов