Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
anton_smr anton_smr вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 31.05.2008, 14:27

Зашел в профиль, посмотрел. Если все так, как там написано, то есть только два объектива, которые относятся к данным фокусным: 17-40/4L, 55-200/4-5.6. Голосую за Тамрон (вернее я бы так выбрал).
Фокусное 30 для кропа - весьма специфично, как впрочем и любое фиксированное. Для пейзажа длинновато, для портрета - коротко. Недопортреты и недопейзажи - это хорошо, но дело усугубляется деньгами за светосилу. Он скорее предназначен для съемки людей в темном помещении со слабым размытием фона, желательно в больших помещениях, и где можно подойти если что. Без конкретных портретов. Или с сильным размытием, но соответственно и сильными геометрическими искажениями. Для пейзажа эти 30 мм уже перекрыты L-кой 17-40, оно функциональней, и не сигма ни***а. Наиболее близкое к портрету, что есть в списке - тамрон 55-200, что в общем-то нормально (если он нормален на открытой дыре), но не для репортажа, там некогда менять объективы.

Вообще мне казалось, что при таком парке оптики вопрос "из какой сферы применения взять объектив" обычно не возникает. Если возник, то советую пересмотреть фотки и решить, где можно было бы применить тот или другой. Тамроны 17-50/2.8 и 28-75/2.8 - идеальные репортажники. Что из них нужней зависит от того, какие репортажи проводишь. Если нельзя подойти близко и не нужны общие планы, плюс нужны портреты как можно лучше, то 28-75, иначе 17-50. В любой момент времени можно снять что угодно. Мое мнение - если объектив очень крут, но реально применять его негде или неудобно, лучше взять то, что практичней.

ЗЫ: а в Самаре тамрон смотрел? Вроде лежит свободно, и 17-50, и 28-75.
ЗЗЫ: фикс и репортаж две вещи несовместимые. Исключение - спорт и съемка издалека, и подобные условия. Скорее фикс нужен для дополнения имеющегося репортажника, но не для его замены.
ЗЗЗЫ: если ты снимаешь на заказ, то однозначно зум.

Canon 400D, Tamron 17-50/2.8, EF 70-200/4 L