Показать сообщение отдельно
  (#4) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 07.05.2008, 19:25

Эээ...
уважаемый автор ветки, таки сходите в сервис и отдайте туда объектив с тушкой на юстировку... отдайте со словами "ошибка фокусировки"
я дважды сдавал технику на юстировку, сдавал в с/ц "копия-москва" оба раза на мои попытки указать на фронт и бэк фокус мне было сказано "угу..." и написано в накладной: "ошибка фокусировки"
не думайте Вы за мастера это его головная боль, Вы ему за это платите, Ваше дело проверить результат его работы...
как человек отремонтировавший в свое время некое достаточное количество электронной техники, а потом пролечившего немало людей (доктор я в анамнезе...) могу Вам сказать: оченно тягостно слушеть человека который объясняет Вам, что тута нужно исправить (пролечить), но при этом он ничего не понимает ни в сути поломки (болезни) ни в прочессе ремонта (лечения)...
если Вы по каким либо причинам (материальным или идейным) не хотите сдавать технику в сервис, то Вы обратились за помощью реально не в тот форум... не знаю, может лучше на forum.ixbt.com или еще куда..., Вам нужны люди которые разбирают и ремонтируют фотоаппараты, а здесть те, кто пользуется и фотографирует...

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica