Их моего опыта работы с сервисами: Чем лучше сам поставишь диагноз, тем точнее и быстрее будет результат юстировки.
Глубина резкости, действительно впечатляет. На 5.6 уже вообще никаких претензий к фокусировке. Но большая глубина резкозти как раз и приводит к потере точности определения расстояния камерой.
Кстати, в сервисе же говорили, что не стоит ждать точного АФ от кенон на широких углах.
Теория такова:
Если принять гипотезу о том, что ошибка АФ дает смещение плоскости резкозти в области матрицы на расстояние D, то чем меньше ф.р., тем большее смещение плоскости резкозти будет в области фотографируемых объектов при фиксированном D. Проще говоря, при фиксированном допуске ошибки датчиков АФ, разброс будет расти с падением Ф.Р.
В моем случае, я думаю, что камера просто имеет некий фронт фокус с данной линзой. И он гораздо заметнее на 10мм всилу вышеописанных обстоятельств.
Цитата:
Проблема в линзе, а не в тушках.
|
А этому есть обоснование? Почему на 40D разброс на 10мм явно меньше и никаких наводок "за бесконечность"?
Есть основания считать проблему сидящей в линзе и только в линзе?
У меня наоборот есть основания считать выноватой новую тушу: Когда на нее одеваю 24-105 (от 40Д), то вижу снова половину кадров в идеале, а половину в Back.
Осталось придумать где отъюстировать корпус. (До сих пор общался только с сивмой - там все отлично, но сложно сделать оперативно) Арсен, жаль, не занимается корпусами XXXD.
-------------------------
Народ, а у кого-нибудь вообще есть объективы порядка 10мм на дешовых корпусах? Просто интересно - все безупречно с фокусировкой, или есть к чему придраться?