Цитата:
Сообщение от FOX.kissfm
В том то и дело, что не только ведь для ралли беру.
Хочется и постановочки красиво "нарисовать" на свадьбах! я так понимаю здесь должен выиграть f2,8 (БЕЗ ИСа) у f4 хоть она и со стабом?????
блин ну не хочу я всего лишь за стаб переплачивать 1000!!!
|
Привет земляку!
Для портретов, похоже, лучше /2,8, но у меня и на моём 70-210/4 неплохо получалось, так что... С другой стороны, раз для свадеб берёте, деньги будете зарабатывать, стало быть экономить не стоит и надо целиться на /2,8. А вот на стабе, по моему ИМХО, можно сэкономить и взять монопод. Им и с проводкой можно снимать хоть ралли, хоть жениха с невестой. Кстати, монопод достаточно компактен и удовен для свадебной съёмки. Это ж не штатив, там долго устанавливать ничего не надо.
Я сам стою передтаким выбором, но на далёкую перспективу, а пока обхожусь стареньким 70-210/4, который на цифре меня приятно удивил. Т.к. телевиком пользуюсь пока редко, то пока и не тороплюсь, а на будущее ломаю голову между этими 3-мя линзами и фиксами типа 100/2 и 135/2Л. А есть ведь ещё и альтернатива: Сигма 70-200/2,8, а если немного подождать, то и недавно анонсированный Тамрон 70-200/2,8. Они по цене уж явно раза в 2 будут лучше кенонвских, а по качеству - посмотрим. По крайней мере, тамроновские стёкла мне очень нравятся. Если и уступают Кенону в конструктиве, то мне, как не профи, это на*** не надо.
P.S. цены у вас там знатные!