Цитата:
Сообщение от vikkin
Несколько озадачили Вы меня  .
У меня сходные с автором проблемы: дальнейший апгрейд. Снимаю большей частью пейзажи, жанровые сценки, фотозарисовки с путешествий. И порешил, что дальнейшее движение в техническом оснащении надо направить в сторону ФФ. Уже и комплектик себе присмотрел - кит 5д+24-105. Такой можно на B&H за приемлемые деньги взять, вот поджидаю оказии . . . Ну, оставлю к нему 50/1,4 и 70-200, а вот 17-55/2,8 и 400Д собирался продать.
|
Я, думаю, многие сейчас стоят, на перепутье! А вот в каком направлении двигаться, пока затруднительно определиться! Сижу уже два месяца и немого определиться, в каком из двух направлений двигаться.
1) 40 D + 17-55 f 2.8 IS + 85 F1.2 L или (85 f 1.8) + 580EX II
2) 5 D + 24-105 f4L + 85 F1.2 L или (85 f 1.8) + 580EX II
С учетом того, что далее любительской съемки точно не куда не собираюсь! Максимальная распечатка у меня это А4. Вообще то и первого комплекта по идее за глаза должно хватить. Плюс к этому всетки камера поновее. Да и цена!
В случаи второго варианта, всетки полный кадр, стандартный зум очень радует, малые шумы. Но в тоже время всетки камера уже устарела. Да и приемник еще как-то призрачно выглядит. Пыль, в общем, как-то не пугает, так как зум думаю, редко буду снимать. Только ради портретной съемки, а так постоянно будет одет зум! Но всетки вопрос пули всетки слегка беспокоит!
Вот прошу помочь так сказать беспристрастно, как поступить в данном положении! Ждать ли приемника или мне вполне 40-ки хватит! И с учетом того, что данный комплект довольно на длительный срок, думаю до полного отказа. Просто если не определюсь, боюсь к лету уже на Марк 3 накоплю!