Показать сообщение отдельно
  (#60) Старый
vikkin vikkin вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 08.04.2008, 23:29

Цитата:
Рекомендую из данной пары 40Д+17-55. Почему:

а) автофокус у 40Д лучше
б) скорость в серии важна для репортажа, а она у 40Д выше
в) экономия средств при вполне качественном решении вопроса

Так зачем же покупать устаревшую, хоть и приличную камеру?
Несколько озадачили Вы меня.

У меня сходные с автором проблемы: дальнейший апгрейд. Снимаю большей частью пейзажи, жанровые сценки, фотозарисовки с путешествий. И порешил, что дальнейшее движение в техническом оснащении надо направить в сторону ФФ. Уже и комплектик себе присмотрел - кит 5д+24-105. Такой можно на B&H за приемлемые деньги взять, вот поджидаю оказии . . . Ну, оставлю к нему 50/1,4 и 70-200, а вот 17-55/2,8 и 400Д собирался продать.

А по Вашим словам, получается, что можно с кропа и не двигаться, тем более, что пятерка таки модель где-то трехлетней давности. Я брал ее на пробу и, честно говоря, она меня не особенно впечатлила. Возможно, это было слишком поверхностное впечатление, а возможно и нет, и переход на пятерку зря считают таким уж великим прорывом.
Ваши сообщения и комментарии я читал достаточно регулярно и у меня таки сложилось впечатление, что Вы высокого мнения о 5Д и приветствуете и поддерживаете переход на фф.

В общем, получается новая порция сомнений. Цена которых в денежном эквиваленте немаленькая.

Кстати, 17-55/2,8 очень хороший объектив. Очень подозреваю, что 24-105 мне его не заменит.

Canon 40D, Canon 10-22/3.5-4.5, Canon 17-55/2.8 IS, Canon 50/1.4, Canon 70-200/4 L