Показать сообщение отдельно
  (#50) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 08.04.2008, 09:34

Цитата:
Сообщение от Дмитрий К Посмотреть сообщение
17-55 2.8 ИС очень порадовал своей резкостью да и вообще довольно приятный объектив!
порадовал говорите... сравните http://the-digital-picture.com/Revie...0&LensComp=400
Цитата:
Но, судя по отзывам, очень сильно сосёт пыль, вот и хотелось узнать по поводу так уж смертельно данная проблема на 5Д и 17-55 2.8 ИС по отдельности, разумеется!
ну как сказать "сильно пыль сосёт"... сосет также как обычный объектив без пылевлагозащиты, без внутренней фокусировки, коим он в общем и является. При зумировании хобот работает как насос и пыль попадает в зазор между трубками. Меня больше смущает цена на него, вроде обычный объектив, не Л-ка, но стоит немерено, ИМХО цена совершенно не оправдана. А 5-ка ну тоже смотря как пользоваться, насколько я знаю она всё же не прозрачная и не дырявая, какая-то защита все же имеется, пыль попадает как и во все другие - при смене объектива, думаю если не менять объективы на пыльном ветру, то проблем особых не будет. Разница скорее в том, что в 40-ка какая-то часть пыли всё же стряхивается, но не вся естественно, а в 5-ке вообще не стряхивается, но думаю, груша тут поможет.
Цитата:
Вот поэтому и думаю о переходе на 40 Д или 5Д. На 5Д очень радует штатный зум 24-105 + к нему портретник и можно сказать счастье! С 40 Д сложнее, так как хотелось бы зум подлиней! А если брать 24-105 на 40 Д, то остаешься без широкого угла! Что для меня совсем не приемлемо! Вот и прошу совета, как выйти из данной ситуации! Да и еще так сказать подбираю себе окончательный набор, на чем хотел бы остановиться!
А как насчет 16-35 2.8 Л на 40-ку + к примеру 70-200, ну может ещё 85 1.8 для портретов или 50 1.4, мне кажется отличный комплект и с пылью проблем не будет и качество отличное...

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II