Показать сообщение отдельно
  (#309) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.04.2008, 11:27

Цитата:
Для формулы макимального динамического диапазона АЦП используется стандартная формула ДД=20Lg(Umax/Umin).

Для АЦП минимальным значением, который может принимать сигнал
является номинальное значение шага квантования уровня АЦП - Umax/(2^n-1)
Подставляя минимальное значение сигнала в стандартную формулу ДД, получаем
ДД = 20Lg(Umax/(Umax/2^n-1)=20Lg(Umax(2^n-1)/Umax)= 20Lg(2^n-1)
или 6 дб на 1 двоичный разряд АЦП.

И именно эти 6 дб на разряд и используются в формуле динамических параметров АЦП...
Не надо свои фантазии выдавать за "чистую науку". Если я вдругт не прав - повторяю уже не помню в какой раз укажите источник (не статью в инете, а нормальный источник. Если у Вас Высшее образование, я надеюсь не надо объяснять какой источник будет авторитетным, и почему инет таковым не является. Хотя тв том, что вы даже из инета приводите я в большинстве случаев не вижу протворечия, за исключением Вашего весьма своеобразного тактования, связывания разных цитат и попытки подстановки неких выводов от разных вещей под свою терию)

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
... SNR=(6,02^N+1,76) дБ...
Я собственно говорю о выводе этой формулы. Она выводится не так как Вы думаете. (именно поэтому там и есть некий + х, и формула приведенная мной ранее содержал иной х, просто оценка некторых параметров при задании выведении этой формулы может быть принята разной) Соответсвенно и приложение ее к нашему спору несколько иное. Поэтому и рекомендую в очередной раз не заниматься поиском в интернете похожих слов и приведением не связанных цитат, а почитать учебники.

На вопросы же свои я так ответ и не получил, поэтому о какой "чести" идет речь тоже не понятно (Кстати, чтобы Вы знали, это фраза, которая сама собой не подразумевает в применяемом Вами контексте многократного употребления - в противном случае она как раз указывает на обратное )

Последний раз редактировалось Ikar; 05.04.2008 в 11:43.