Цитата:
Сообщение от Собачник
да я понял одно для себя, что все эти статьи в целом туфта, пока кто-то не покажет на пальцах и не расскажет на примерах, ничего не понятно. Слишком абстрактно получается учиться по статьям. Я в свое время учился работать в фотошопе, накупил книжек кучу, сел читать как умный и... ни***а не понял, сидел читал, тыкался ничего не вышло путного. Пошёл на курсы, объяснили, показали, буквально за несколько занятий понял принципы и книжки теперь валяются мёртвым грузом. 
|
Учение - это изучение правил; опыт - изучение исключений.

Рассмотрим не на фото примере: можно научить технике живописи, но нельзя научить искусству живописи. Техника и искусство любви. Чуете?
Так вот освоение техники по некторым статьям может выглядеть туфтой, но не являться ей. А вот в плане приобретения некоторого знания - самое оно. Ведь фото, что снимаем и как, во моногом зависит от того как вы смотрите на мир, от вашего мироощущения. И оцениваем мы свои и чужие творения - исходя из нашего ассоциативного ряда и многого другого. Так что развитие себя как личности положительно сказывается и на фотографии и на всех остальных делах.
Это не офф. Это размышление.
Практическая сторона же дела требует практического опыта - именно на пальцах - это наиболее правильно и результативно. Не буду в педагогику углубляться.
Любую информацию приходится изучать и переосмысливать - что-то кажется непонятным только до поры, . Поэтому и существют выражения типа :
Фраза у меня 25-летний опыт - означает: "У меня годовой опыт, которому уже 24 года" .

Смотришь, проходит время, и "туфта" перестает казаться "туфтой".
ЗЫ. Много молодежи читает мало, мало молодежи читает много. Опять же... наблюдение.