Тема: FD LENS CANON
Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
photo-lexx photo-lexx вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 28.03.2008, 01:08

Цитата:
Сообщение от MadMax Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы по неосторожности вводите людей в заблуждение. Цейсс не делает объективов для Кенон, предполагаемая причина - нет договоренности по патенту на байонет. И если Тамрону и Сигме не западло выпускать оптику без лицензии, то Цейсс на это не хочет идти. Едиственно кто делал оптику для кенона это была Косина, но когда цейсс пришел к ним на завод со своей продукцией, был прекращен выпуск прекрасного макро 135/2,5 апо-лантара, котоый был с кеноновским байонетом и электронным управлением диафрагмой.

Есть ожидаение, что в этом году в связи с прекращением действия патента на байонет кенон цейсс влезет в эту нишу. (по слухам изи инета )
Да нет, видел где-то (не могу вспомнить, где же именно), причём там они уже даже продавались, а не просто анонсировались.
Возможно я немного не врубился в текст (написано было на английском), но про то, что там стоит необходимый чип в объективе, который прописывает экзиф и управляет диафрагмой - прочитал явственно.
Я, к сожалению, не спец в области защиты авторского права на изобретения, но пример тамрона, сигмы, токины и прочих вивитаров, которые вполне себе делали и делают оптику для EOS'ов, о многом говорит. Между прочим, автофокусные объективы для Canon делал и сам Цейсс, но только тот, который Carl Zeiss Jena, ныне почивший...

Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.