Показать сообщение отдельно
  (#196) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 26.03.2008, 13:55

Цитата:
Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
.... Кстати, приводимые формулы Michael_home вполне научно обоснованы и не выведены им лично впервые. ...
Вот ведь какая незадача, второй день пытаюсь получить хоть какие-то источники, которые бы научно обосновывали формулу, дающее логорифмическую оценку абстактным значениям. Может Вы тогда поможете, тем более Михаил на Вас ссылается. (имеется в виду логорифмичесая оценка разрядности)

Я нашел только то, что цитировал уже выше (собственно из книги взята только формула, если надо могу привести и определение ДД). И надо отметить, что и физический смысл у нее совершенно иной, нежели обсуждаемый здесь, и формула другая.

Все же чему меня учили, в том числе и в оценке таких параметров отталкивалось от реальных (абсолютных) величин, измеряемых в принятых единицах измерения, т е в тех, в которых измерялась оцениваемая хар-ка(а не который присваивался некий "вес")

Источник бы хотелось получит не в виде ссылки на википедию или некую статью, а виде источника, который является авторитетнымм (учебник, научный труд). Можно просто указание печатного издания, я, думаю, смогу найти его

И только так можно будет арнументировано прийти к какому-то общему мнению. Пока это на уровне фантазий и мнений.