Цитата:
Сообщение от Юрий.
Совет неверный. Приведу пример: у моего знакомого после перепрошивки 30D, вдруг заработал автофокус у старого обьектива Сигма, до этого его приходилось использовать только в режиме РФ.
|
Сомневаюсь я что-то, что после прошивки произошло такое чудо. Сапоп никогда сигмо за людей не считал:( и когда на плёночных тридцатках изменился протокол обмена камеры с объективом, счастливым владельцам некоторых стёкол сигмо пришлось перечиповывать их в сервисе. А сигмо потом писала на коробках своих объективов, что они совместимы с 30-ками, а не сапоп, что исправил баг в работес сигмо

.
Спор на самом деле ни о чём. Есть необходимость, желание, время сменить прошивку - почему не сменить?
А в то, что сапоп "подпольно" улучшает в новой прошивке качество работы АФ или ещё чего, я не поверю никогда. Любое программное улучшение они отрекламировали-бы сразу, даже самое незначительное. Как они это и делают. А изменения в работе камеры после обновления прошивки связаны скорее всего с тем, что старая стояла "криво".
Если камера тормозит, подвисает или ещё как тупит, то почему не перешиться, может быть поможет. А если всё работает, то незачем обновлять прошивку.(имхо)