Вот и я приобрел сий девайс. Нужно тоже что-нибудь написать.
Итак...
Начну сразу с курьезного

Я использую Canon 350D уже почти 3 года и как результат привык к его эргономике. Поэтому взяв в руки 40D был в шоке: и где же эта более удобная эргономика?
Но хватило потаскать камеру пару часов и стало все нормально. Canon 350D как уже не очень удобно держать после 40D :D
Понятно что камера хорошая. И 6,5fps внушает (ну тем у кого было 5fps может и не заметен выигрышь, а по сравнению с 3fps на слух прирост ощутимый) и LiveView получил именно такой какой хотел - с увеличением при ручной фокусировке. При 10x прекрасно видно куда навелся фокус. Помнится когда увлекался супермакросъемкой (в масштабе около 5:1 - 10:1) смотришь в видоскатель видишь очень хорошо куда сфокусировался, ГРИП то чудовишьно маленькая и потому хорошо заметно. Кадр снимешь и видишь что на матрица то совсем по другому "видит" даже близкого к фокусировке ничего нет. Вопщем находка для макросъемки. Да и не только для макросъемки думаю... Посмотрим как получится полтиником портреты снимать при искусственном освещении (раньше он всегда мазал)
Еще очень интересная штука оказалось "Мое меню".
Наконец-то у меня есть быстрый доступ к функции блокировки зеркала! Просто я этой возможностью пользуюсь постоянно. Да и вообще полный перечень того что мне вообще от меню нужно как раз уместился на одном экране "Моего меню"
Большой экранчик это сразу и хорошо (удобно работать) и плохо (носом его постоянно задеваешь)
Вот система квлючения совсем неудобная... По сравнению с 350 там все можно было одной рукой делать и натройки съемки делать и включать оперативно. А тут мало того что до выключателя сложно дотянуться, так он еще 3 позиционный. Я никогда не заморачиваюсь по поводу режимов экспозамера совершенно - проще коррекцию внести и переснять, чем думать какой режим замера для данной сцены будет лучше. Ну и часто вношу экспокоррекцию. Но начинаю крутить колесо, а не выходит. Приходится отвлекаться еще на выключатель, который не до конца переключил.
Взял новый кит с ISом. Давно мечтал об IS и сразу понял что не зря. Сразу пошел реализовывать давнюю мечту - съемку станций метро. Если раньше приходилось ставить ISO 800 то теперь и на ISO 100 нормально можно работать. Я так прикинул можно и ночью при городском освещении что-нибудь снять без штатива. Красную площадь например...
Много вообще новго в камере, всего сразу не упомнишь, да и многое из ТТХ все могут узнать. Если вспомню что интересного напишу.