Цитата:
Сообщение от Stalin
Меня это и волновало когда я пытался проделать то же самое.
Это по идее можно, но камера дает на эти манипуляции всего 4 секунды (время удержания измеренной экспозиции). Меня напряг еще другой вопрос, почему бу не только не ограничивать это время но и сделать независимую фиксацию экспозиции для вспышки и камеры. Так можно было бы сначала замерив экспозицию заднего плана перейти к выбору точкой фокусировки на передний план и замерить его со вспышкой - ан нет такого к сожалению :(
В большинстве случаев может помочь компромисный вариант.
замерить задний план зафиксировать экспозицию (*) со вспышкой и перевести точку фокусировки в оценочном режиме на передний и сфокусировавшись на ней нажать спуск.
- Так проще всего но погрешность измерений повышается т.к. по заднему плану экспонируется передний.
На практике это выливается в небольшие пересветы или недосветы порядка 1...1,5 стопа, но иногда и хорошо получается...
|
Ну, чтобы камера давала больше 4-х секунд на удержание экспозиции, нужно пользоваться кнопкой (*), но со вспышкой это совсем не то будет, т.к. с включённой пыхой - это уже ФЕЛ - фиксация экспозиции пыхи, и если её сделать по заднему плану, который сильно дальше переднего, то пересветы будут колоссальные. Если хотите замерять экспозицию заднего плана с включенной пыхой, то это или делает сама камера в матричном замере, или нужно в режиме М полунажатием кнопки спуска и наведением камеры на подхожящий объект заднего плана, передним, или задним колесом установить ползунок на шкале на (0), а потом снимать ваш объект с пыхой обычно. Но в принципе, сама камера делает это достаточно корректно. Полностью и оперативно управлять таким процессом можно только в единичках Кенона: там есть многоточечный замер.