Цитата:
Сообщение от Sensey
А нельзя ли проще, не влезая в пользовательские функции, вначале кнопкой * зафиксировать экспозицию, а затем сфокусироваться где надо и снять (можно предварительно выбрав точку)?
А вообще-то меня отсутствие частичного замера спривязкой к точке порядком раздражает и замедляет работу. На плёнке снимал и не думал почти об экспозиции, т.к. эта функция была постоянно включена.
|
Меня это и волновало когда я пытался проделать то же самое.
Это по идее можно, но камера дает на эти манипуляции всего 4 секунды (время удержания измеренной экспозиции). Меня напряг еще другой вопрос, почему бу не только не ограничивать это время но и сделать независимую фиксацию экспозиции для вспышки и камеры. Так можно было бы сначала замерив экспозицию заднего плана перейти к выбору точкой фокусировки на передний план и замерить его со вспышкой - ан нет такого к сожалению :(
В большинстве случаев может помочь компромисный вариант.
замерить задний план зафиксировать экспозицию (*) со вспышкой и перевести точку фокусировки в оценочном режиме на передний и сфокусировавшись на ней нажать спуск.
- Так проще всего но погрешность измерений повышается т.к. по заднему плану экспонируется передний.
На практике это выливается в небольшие пересветы или недосветы порядка 1...1,5 стопа, но иногда и хорошо получается...