Показать сообщение отдельно
  (#65) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 13.03.2008, 21:26

Цитата:
Тем, что тиф - это графический формат - т е изображение. Именно изображение определенным образом закодированое, и воспроизводимое однозначно.
RAW "сырой поток" - это еще не изображение, это набор данных - из которых изображение можно получить. ПРи этом результат зависит!!! от процесса получения.
Вот вы определитесь чем сырое изображение отличается от приготовленного, особенно - в случае небайесовской матрицы, например рав-изображение с Forevon. Пойдем дальше - если сделать ЖК-экран с расположением цветных пикселей соотвествующему шаблону Байера, будет ли РАВ-изображение для него сырым или приготовленым?
Цитата:
не удивляет более того, могу это объяснить.
Интересно будет послушать, особенно как это соотвествует теореме Шенона если я еще правльно помню сей раздел математики.
Цитата:
Или что Вы понимаете под разрешением??
Естейственно я имею ввиду разрешение на реальных сценах, то есть - скорей детализацию разумеется, а не тупые маркетинговые мегапиксели.
Цитата:
А почему вы DNG относите к tiff - аргументируйте!
Это-то проще простого - возмите описание и того и того с сайта адобы и посотрите формат файла. Похожи настолько что когда читаешь переодически путаешь описание какого из них ты сейчас изучаешь. Их разделение - не техническая, а скорей маркетинговая необходимость.