Показать сообщение отдельно
  (#58) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.03.2008, 00:03

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
Sensey, а почему ф4 для портетов мало? там же размытие идет уже не только из-за дырки, но и из-за фокусных, если не ошибаюсь... 2.8ИС слишком дорогой, но стаб всё же лучше спасает при слабом освещении от шевеленки, чем светосли, а штатив таскать с собой не всегда удобно и оперативно.
Ну, хочется на портретах больше возможности управления ГРИПом, потому и светосилу надо, тем более я теперь на кропе, а там глубина резкости больше из-за меньшего кадра. Вот и кипят мозги: вроде нацелился на 70-200/4 ИС, но боюсь, маловато светосилы будет, а /2,8 ИС - непомерно дорог. Монопод вместо ИС-а спасёт, хотя таскать его, конечно, не всегда удобно. А с другой стороны, коль я уже такую дуру, как 70-200/2,8 куда-то попру, то моноподом больше, моноподом меньше... Осталось только подождать наверное, какие задачи меня ждут, а то с приходом кропнутой тушки, что-то я нужду в телевике всё меньше и меньше ощущаю... Теперь ширик нужнее стал, а как портрентик у меня полтинник и Тамрон 90/2,8 пошли хорошо, особенно первый. Ну, ещё 28-75/2,8 для репортажки и жанра.

Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4