Цитата:
Сообщение от BusterWW
Так я же и говорю, что это мое мнение. И всегда лучше иметь все. Но если говорить о любителе и ограничении ресурсов, то лучше брать более универсальное, а потом уже по мере необходимости...
|
Если говорить о любителе и ограничении ресурсов то надо брать, то что требуется больше под имеющиеся задачи и приспосабливаться для отдельных съемок не совпадающих с данным направлением.
Если у меня была пара темных зумов, то для портретов я взял светосильный портретник. Для моих любительских задач такого набора было в общем достаточно.
Когда понадобилось сделать репортажку по случаю юбилея обходился фиксом для съемок при имеющемся (поганом) освещении + зум со вспышкой для общих или динамичных планов. Трудности съемки репортажа фиксом сильно преувеличены. Наибольшая проблема для любителя на таких мероприятиях это выбрать ты гость или фотограф. Совмещать получается плохо...

Если бы я делал репортажку постоянно и/или за деньги, то думал бы о 70-200/2.8... А так он мне просто не нужен.
Сейчас с деньгами стало попроще, думаю о 70-200/4L IS и длинном телевике (под 400мм), скорее всего о фиксе...