Показать сообщение отдельно
  (#10) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.02.2008, 00:43

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
как-то вы весело считаете, что все снимают в jpg Даже если было и так, но что-то едва уловимое все же происходит с полутонами цвета в некоторых линзах, они как бы обедняются и вытянуть их из RAW не всегда получается. Иначе тогда бы с китовым 18-55 получали краски как у L-ек...))
я представляю о чем вы, к примеру тамрон 17-50 говорят желтит картинку, это я заметил, когда приобрел портретник и увидел разницу в цветопередаче, света на портретнике несколько отличаются, трудно описать, но они более правильные и насыщенные. Но в общем на любителя, кто-то любит потеплее картинку, кто-то поправильней.

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
С этим не спорю, но количество лучиков - это очень на любителя, мне лично нравятся их редкое число, мало того встречал сторонников пятигранного бокэ и не вижу в этом ничего удивительного, гораздо важнее на мой взгляд - равномерность его заполнения...
Кстати видел пейзажик снятый против солнца дорогим объективом карл цейсс, так лучей от солнца было еще меньше чем дает полтинник, - красотища
а как насчет фильтра, который звездочки делает?

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II