
20.02.2008, 17:25
Кэнон, в настоящее время, более всего мне импонирует картинкой. Их подход к менеджменту шума позволяет снимая в Raw получать лучший результат, нежели используя технику конкурентов. При съёмке в ДЖПЕГ ( в котором я не снимаю никогда ) управление шумом у Никона заслуживает большего внимания. Вот почему любителям, в основном снимающим в ДЖПЕГ,так мил Никон. Серийные шутеры, также снимающие в основном не в Raw (свадьбы, спорт), весьма счастливы с Никоном. Вскоре, качество картинки у конкурентов станет настолько высоким,что выбор конюшни будет делом предпочтений брэнда, цвета шильдика (как у Лейки) или красной полоски на объективе. Однако, ещё лет пять, различия в подходе к деталям останутся определяющими в выборе производителя. Когда же ФФ сенсоры будут иметь 30-35 МП нагрузку, разрешение станет фактором второстепенным ( разве что все захотят печатать семейные фото только 60х90 см) и можно будет спокойно снимать что вам угодно пользуясь лет десять одной камерой, как в старые времена...
П.С. По приведённой Вами ссылке нашёл загадочное утверждение :
Режим очистки сенсора
Этот режим впервые реализован в аппарате EOS D10 и продублирован в EOS 300D для нейтрализации пикселов-"паразитов". Путём подачи мощного электрического импульса на матрицу, производится сброс потенциала с "залипших" пикселов, что минимизирует различного рода искажения "электронной" природы. Этот приём также несколько уменьшает вероятность возникновения цифрового шума в ходе следующей фото-сессии.
А я,дурак, сенсор чищу в этом режиме...
П.П.С. Существует мнение,что камера в режиме sensor clean, помимо обеспечения доступа к поверхности АА фильтра, производит ремаппинг матрицы. Кто-то находит положительные изменения,кто-то нет. Видимо имелось ввиду это.
Последний раз редактировалось 12.7МП; 20.02.2008 в 17:37.
|