Показать сообщение отдельно
  (#53) Старый
igor_u igor_u вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 20.02.2008, 10:23

Цитата:
Сообщение от Vodichka Посмотреть сообщение
Несколько лет назад продюсер одной западной телекомпании рассказал мне, в чём состоит задача корреспондента. Представьте, что в глуши штата Айова в вагончике перед маленьким телевизором сидит мужик с банкой пива в одной руке и гамбургером в другой. Так вот, журналист должен за 30 секунд объяснить ему, кто такой Руслан Хасбулатов.
Вот, что меня настораживает - есть интересы продюсера, есть интересы корреспондента, но нет интересов мужика. Хотя, якобы это все делается ради него. Мужик просто своим свободным временем не умеет распоряжаться... Да, собственно и само понятие "свободное время" какое-то странное. Свободное от чего? От жизни? Чтобы погрузиться в виртуальное пространство? В мир мифов и сказок? По сути продюсер просто пользует этого мужика... да нет, шучу... просто продюсер знает, что мужик обязан знать о Руслане Хасбулатове, и вероятно знает, что мужика это должно волновать.
Цитата:
Сообщение от Vodichka Посмотреть сообщение
И ещё, мне кажется, что Emilio Morenatti кроме своих проблем, пытается решить ещё и проблемы обывателя, которому как раз на всё глубоко плевать.
Вот, Водичка, я точно обычный обыватель. Но меня никто никогда не спрашивал, о чем я думаю, чем интересуюсь, как и чем живу, как оцениваю происходящее. Но есть просто огромное количество людей и организаций, которые пытаются решить мои проблемы, и которые знают за меня, насколько глубоко и на что мне наплевать.