Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 11.02.2008, 15:45

Цитата:
Сообщение от romma Посмотреть сообщение
Все зависит от целей, которые Вы преследуете. По себе могу сказать, что отсутствие в арсенале скажем EF 35/1.4 L не портит мне настроение.
Ну честно сказать я тоже не могу придумать зачем мне нужны 35мм на кропе. А тут... зачастую хочется снять группу людей, как этот сюжет определить не знаю, посему назовем его жанром. Тут как бы полтинник на кропе (ЭФР 80) немного длинноват, как мне кажется, не всегда удобно. Хочется что-нибуть с ЭФР 45-50.
Но с этими объективами возникает один вопрос - они вообщем-то проектировались как широкоугольные со всеми отсюда вытекающими, например как они себя поведут на открытой дырке? Как у них обстоят дела с боке? и т.д. Явно эти вопросы не были приоритетными при проектирование ширика, не так ли? В связи с этим разумеется глядишь в сторону сигмы, которая вроде как изначально и проектировалась как "полтинник для кропа", но это сигма с которой я уже не раз объжегся раз, два - ее тоже прилично поругивают.
Я конечно понимаю что единственное решение это взять и попробовать. Но хотелось бы узнать мнение тех кто пробовал, какие грабли были...