Показать сообщение отдельно
  (#56) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2008, 20:12

wermi
Опять мне?
Вы опять не совсем правильно меня поняли. Может я так написал.
Я не спорю, что ультразум уступит многим стеклам по качеству и ждать от него светосилы фиксов и резкости Л-серии глупо. Но зато удобство.... Не зря же такие стекла называют тревел-зумы! Кстати - это одна из причин почему я купил его, а не кит. Вторая - что он мне достался со скидкой в 30%

Так вот. Почему я не могу сказать про его качество. Потому что мне не с чем сравнивать вообще. Есть две мыльницы. Но там совсем другая история. Другие сюжеты, другое разрешение, вообще другой подход к съемке у меня был. Т.е. сейчас у меня есть один объектив и нет отправной точки для его сравнения. Мне трудно сказать - резкий он или нет, мылит или просто мягко рисует. То что я сравнивал с другими фотками коллег на работе - тоже не показатель, опять же условия съемки и совсем другие стекла - Олик и Пентакс.

А насчет фиксов. Я не люблю фиксы. У меня стиль такой, что я часто делаю общие и детальные планы. Т.е. с фиксами постоянно перетыкать линзы мне быстро надоест. Вот то что буду потом выбирать хороший стандартный зум и телевик - это факт.

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8