Цитата:
Сообщение от michael
управляющую на камере, в потолок и через зонт вторую вспышку, как рисующую...
на цифре трансмиттер менее актуален, можно использовать просто пару вспышек имеющих ручное деление мощности, будет незначительная потеря оперативности, но Вы же не репортаж снимаете.
|
Выбирает автор топика, а не я. Зачем мне ваши советы? Автор спросил, я ответил в меру своего понимания и указал ситуацию, для которой трансмиттер требуется. Как собирается снимать сам автор, я не знаю...
Варианты съемок бывают разные. Не всегда бывает нормальный потолок. И большая часть схем освещения не подразумевает вспых в потолок. Светотеневой рисунок я бы сказал не соответствует затратам денег/времени/усилий.
По мне, если уж городить систему с несколькими вспышками, то лучше поставить две по бокам (и третью для фона), чем долбить в потолок.
Особенно, если точку съемки варьировать (поближе, подальше, метр в сторону и т.п.). Если вспышка торчит на камере рисунок каждый раз будет меняться.
В общем, не айс.
А для съемки в ручном режиме вообще проще купить пару дешевых импульсников, чем связываться с накамерными вспыхами.
Единственное, в чем трансмиттер прогрывает 580-ой установленной как ведущая, это в числе каналов. 580-я может управлять 3-мя каналами (A, B, C), а трансмиттер только двумя (A и В).
Цитата:
Сообщение от Анд_рей
SVKan
Если необходима ersatz-студия и есть желание съэкономить на свете, то это может быть вариантом. Передо мной таких задач не возникало, поэтому обхожусь 550-ой, 580II-ой и шкурком Off-Camera Shoe Cord 2 при необходимости.
|
ИМХО коротковат шнурок. Был бы несколько метров, тогда нормально, а так...
Цитата:
Сообщение от photo-lexx
А могут ли пользовавшиеся трансмиттером подсказать (или предположить на основании какого-то примера из опыта), может ли трансмиттер управлять вспышкой, которая закреплена на Стробофрейме? Покупать ST-E2 буду рано или поздно, но смогу ли я заменить им Off-camera Shoe Cord?
|
Как вы себе это представляете? Физически.
Зона покрытия трансмиттера: +/-40 градусов по горизонтали и +/-30 градусов по вертикали. Приемник вспышки также должен быть повернут к трансмиттеру...
Я конечно не видел ваш стробофрейм, но я не верю, что вспышка на нем будет в такой зоне перед трансмиттером, да еще и установленная задом наперед...