Показать сообщение отдельно
  (#8) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 04.02.2008, 08:55

Цитата:
Сообщение от michael Посмотреть сообщение
управляющую на камере, в потолок и через зонт вторую вспышку, как рисующую...
на цифре трансмиттер менее актуален, можно использовать просто пару вспышек имеющих ручное деление мощности, будет незначительная потеря оперативности, но Вы же не репортаж снимаете.
Выбирает автор топика, а не я. Зачем мне ваши советы? Автор спросил, я ответил в меру своего понимания и указал ситуацию, для которой трансмиттер требуется. Как собирается снимать сам автор, я не знаю...
Варианты съемок бывают разные. Не всегда бывает нормальный потолок. И большая часть схем освещения не подразумевает вспых в потолок. Светотеневой рисунок я бы сказал не соответствует затратам денег/времени/усилий.
По мне, если уж городить систему с несколькими вспышками, то лучше поставить две по бокам (и третью для фона), чем долбить в потолок.
Особенно, если точку съемки варьировать (поближе, подальше, метр в сторону и т.п.). Если вспышка торчит на камере рисунок каждый раз будет меняться.
В общем, не айс.
А для съемки в ручном режиме вообще проще купить пару дешевых импульсников, чем связываться с накамерными вспыхами.
Единственное, в чем трансмиттер прогрывает 580-ой установленной как ведущая, это в числе каналов. 580-я может управлять 3-мя каналами (A, B, C), а трансмиттер только двумя (A и В).

Цитата:
Сообщение от Анд_рей Посмотреть сообщение
SVKan
Если необходима ersatz-студия и есть желание съэкономить на свете, то это может быть вариантом. Передо мной таких задач не возникало, поэтому обхожусь 550-ой, 580II-ой и шкурком Off-Camera Shoe Cord 2 при необходимости.
ИМХО коротковат шнурок. Был бы несколько метров, тогда нормально, а так...

Цитата:
Сообщение от photo-lexx Посмотреть сообщение
А могут ли пользовавшиеся трансмиттером подсказать (или предположить на основании какого-то примера из опыта), может ли трансмиттер управлять вспышкой, которая закреплена на Стробофрейме? Покупать ST-E2 буду рано или поздно, но смогу ли я заменить им Off-camera Shoe Cord?
Как вы себе это представляете? Физически.
Зона покрытия трансмиттера: +/-40 градусов по горизонтали и +/-30 градусов по вертикали. Приемник вспышки также должен быть повернут к трансмиттеру...
Я конечно не видел ваш стробофрейм, но я не верю, что вспышка на нем будет в такой зоне перед трансмиттером, да еще и установленная задом наперед...