Показать сообщение отдельно
  (#75) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.01.2008, 13:44

Цитата:
Сообщение от BusterWW Посмотреть сообщение
Ну такую методу я знал, правда в варианте петли нитки для двух ног (получается треугольник)...
Эту методу наверное знает каждый. Просто ее использование не дает сколь-нибудь положительного эффекта, вот и забывается она быстро.
Цитата:
Сообщение от BusterWW Посмотреть сообщение
...Вообще я так понимаю, что монопод просто несколько мобильнее штатива (и легче и переносить его в боевом положении проще), но и задачи решает, когда света чуть-чуть не хватает....
вот задумался, может купить все таки, штатив то таскать не трудно, просто если с ним бегать по улице - несколько неудобно одному
Я теперь стал владельцем и штатива (даже трех) и монопода, и могу сказать, что монопод не является альтернативой штативу. Совершенно разные подходы к съемке, к построению кадра. Штатив предполагает вдумчивую неспешную работу. С ним нужно заранее оценить будущую композицию, в соответствии с ней установить штатив и камеру, и только потом сделать один снимок. А монопод, это практически та же съемка с рук. Быстро навел, оперативно снял, сразу перенес камеру на другую точку съемки.
Одно устройство не заменяет, а дополняет, другое. У CULLMANN даже есть такие комбайны.