Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 27.01.2008, 01:26

Цитата:
Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
Есть такая мысль - если человек только что зарегистрировался, то вообще не давать ему возможность задавать вопросы, пока три дня или недельку не оботрется на форуме.

Тогда уже, почитав немного, возможно часть вопросов отпадет сама собой, а оставшиеся вопросы будут интересны не только самому вопрошающему, но и другим участникам.
ИМХО - кроме неудобства не даст ничего. Есть еще варианты не давать создавать темы тем у кого меньше определенного кол-ва сообщений, маленький рейтинг и тп. Результат, опять же ИМХО, тоже будет никакой.

Мне кажется, "борьба за чистоту" может возиметь хоть какой-то эффект (да и смысл) только если действительно сделать жесткую структуру (о которой уже упоминали в одной из тем) - типа "объективы", "тушки" и тп. Правда не уверен что это нужно (в смысле менять структуру).

Кстати есть предложение (правда немножко не в тему).
Есть галерея - в нее кладут "свои шедевры". Есть обсуждение работ - насколько я понимаю эта тема предназначена для обсуждения того что "не совсем получилось", если у автора есть сомнения и для , скажем так, обучения. Но довольно часто, особенно последнее время (ИМХО) там появляются, скажем так, просто снятые интересные моменты, которые с одной стороны обсуждения именно с фотографической точки зрения (технического исполнения и содержания) не требуют, но и для галереи не подходят. Может под такие фото сделать отдельный раздел?

И еще (раз уж начал про всякие предложения). Я уже писал об этом, но повторюсь. На мой взгляд не совсем удобно, что без регистрации не видны работы в разделе обсуждения. Я например часто захожу из разных мест, и далеко не всегда имеет смысл логинится. А для меня например два основных раздела это кенон клуб и обсуждение работ.