26.01.2008, 20:24
Я согласен с тем, что нельзя на любой вопрос отвечать - в поиск. Сам был новичком и с машиной (а автофорумы это ого-ого, особенно на авто.ру ВАЗ-ПП), и в фотографии, и еще кое-где... Да и в интернете тоже когда-то был новичком. Было очень обидно получать такой ответ, тем более что и так проблем куча, а умения искать и фильтровать огромную массу информации нет...
Я согласен с тем, что вопросы типа - "какой штатник взять" или "что лучше 30Д или 400Д" - уже всех достали и 5 минут в поиске дадут более чем исчерпывающий ответ на любой такой вопрос.
Почему я так противоречиво написал?! Отвечу. Я никогда не посылаю человека в поиск, если не знаю что ответить... Если я знаю ответ или могу что-то дельное посоветовать, то если мне лень писать или нет времени - просто ничего не буду писать вообще. Если же есть желание и время, то я делаю так - даю очень краткий ответ, который может натолкнуть вопрошавшего на какую-то мысль в поиске или в сравнении и говорю, что что-то похожее уже обсуждалось подробнее. Если помню где искать - дам ссылку.
Так что лень писать - не пишите. Написали просто "В поиск" - ну добавьте еще пару строк от себя - не трудно же. А вот если не знаете, что писать или лень, то посыл в поиск в этом случае действительно - оскорбление. ИМХО.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
|