Такое ощущение что это физико-математический форум.
Лично я поменял 350 на 400 и ни капли не пожалел. И 400-й поменяю на 450, и не пожалею. Даже если на линию толщиной в десять пикселей он сделает на один оттенок больше чем 400-й я уже буду рад. Хотя бы просто потому что иногда кадр вроде как неудачный, а если кропнуть его творчески совершенно неожиданно получается отличный снимок. И сами понимаете для резка кадра количество оттенков становится очень важным.
Лайввью без поворотного экрана вещь удобная только на половину. Но видимо это уже больше для журналистики важно, через головы снимать.
Живая гистограмма, тоде вопрос. Для неспешной съемки, мжет быть. Но ведь в этом случае можно щелкнуть кадр и тоже ее посмотреть. Для построения кадра? Не знаю как там будет реализованно, но пользоваться фокусом по контрасту на зеркалке, это слишком. А переключаться из режима в режим, долго по любому.
Тут народ высказался про пластиковый корпус. Это уже даже не смешно. Я знаю только три случая зачем нужен металл. Держать тяжелый объектив если тушка прикручена к штативу. Отмахиваться от толпы, если снял чего не то. И если корпус большой то наверное металл дает выигрыш по жесткости, весу и защищенности. Первые два вобще редкость. Я прикручивал 450 + 70-200/4 никаких щелей в байонете не видел. А большие прокручивают за объектив. Ну а последнее мне вроде тоже на нужно было.Хотя приходилось снимать и в непогоду. Вроде всеи так нормально.
Про качество картинки между 400 и 40, это кто как снимает. Я все делаю в лайтруме. Мне до камерной обработки вообще по***. Если кенон честно снимает рав с матрицы и не вмешивается туда, то значит картинка будет одинаковой.
Про шумы тоже все орали что у 400 пикселей больше, шуметь будет тоже больше. Я не заметил. Сравнивал, по***, почти одинаково, если даже 400 не лучше. А за счет общего количества пикселей шумы больше теряются. Хотя конечно шумы у 400 больше чем у 40,это меня немного расстраивает.

А вообще что касается шумов, то лично мое мнение,гораздо важнее падение ДД при повышенной чувствительности. Вот от этого картинка портится сильно.
В общем судя по всему кенону выгоднее продвать хх0 серию чем х0. По функциональности 450 почти превосходит 40-ку. А последняя как всегда остается более репортерской машинкой, с качественным фокусом по всем точкам, быстрой скорострельностью, крепким корпусом. Судя по всему это единственные требования к этой серии.
Хотя последняя съемка свадьбы привела меня к выводу что 40-чка мне бы не помешала. Всетаки это репортаж. А еще лучше марка.