Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
photo-lexx photo-lexx вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 22.01.2008, 00:44

Vodichka: Мне трудно описывать именно 1D Mark2, т.к. у меня самого 1Ds, а Марком снимал совсем немного и не видел результат потом на мониторе, только на экранчике самой камеры. 30-ка более знакомый аппаратик. Отличается цветопередача и передача тонов, у 30-ки значительно хуже ДД, прилично отличаются по шумам (у 30Д он "полосатый", чего нет у Единички, даже моей, которая, однако, 2002 года модель). Баланс белого у Единиц лучше. Основная разница в восприятии самой фотографии, а не шумов, пикселей и т.д., с 30-ки и 1Ds (пишу в данном случае про свою, чтобы быть точным) состоит в том, что с 30Д картинка какая-то "мёртвая" (не могу объяснить, но чего-то ей не хватает, пластика не та, если угодно). Как будет на кропе 1.3 - не знаю:confused:
Но, повторю свою основную мысль: разница этих камер не столько в картинке, сколько в том, как эта картинка получается. Снимая на Единицу (любую), можно практически полностью сосредоточиться на будущем кадре, а не тратить силы, время и внимание на компенсацию тупости тушки. Эти мелкие, но многочисленные технические моменты со стороны не особо заметны, но когда доходит дело до съёмки, то те, кто снимает старшими камерами, с большим отвращением берут в руки младшие и средние. Потому что те тупые и неудобные.

Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.