Очень приятно, что столько откликнувшихся на мой вопрос! Спасибо за ответы! Отвечаю всем по порядку.
> Уточните, пожалуста, вопрос с учетом ссылочки Юрия вот здесь
>
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...5&postcount=26
> Вы про эту туфту речь ведете?
По этой ссылке что-то про соответствие старых и новых значений Гостов для чувствительности... какое это имеет отношение?
> Какая?
> Дело в том, что есть вероятность разочарования...
- Нет возможности снимать в RAW. С ББ чаще не лажаю, но иметь возможность обрабатывать позднее освещенность на некоторых кадрах хотелось бы. Отступление - кто-то тут ругал 400D за темные снимки. Фотик пытается так отработать кадр так, чтоб самый яркий объект на фотке не выходил в зашкал. Вот этого мне и не хватает. Поднять яркость позже из RAW всегда можно.
- Мыльницы ерундово контроллируют пересветы. Если статика, то я могу снять снимок, проверить на пересвет, внести кореркцию, снять другой и т.д. А если какие-то события, то тут уж как повезет.
- Больше нравится цветопередача у зеркалок. У современных зеркалок, старые не прельщают. А так же не помешал бы больший ДД, чтоб при задирании ISO не плыли цвета. Читал в инете такие тесты - у зеркалок с этим гораздо лучше. Хотя последнее мало беспокоит - снимаю или на низком ISO80 на S3 (в нормальном понимании это эквивалентно ISO 40), или не снимаю из-за шевеленки. Штативом пользуюсь редко.
- Нет почти никакой возможности манипулировать ГРИП. Или надо выдвигать зум, и тогда можно как-то получить более узкую портретную грип, но тогда естественно подъезжает задний фон. Или же все в резкости от метра до бесконечности, что не всегда приятно. Поначалу это нравилось, потом стало надоедать. Снимаю не постановочные снимки, вылазки на природу, пикники, рыбалку и т.д.
- Больший ISO не помешал бы.
- Иногда из-за полусекундной длительности наведения резкости снять какой-то снимок совершенно невозможно, особенно при движении объекта. Конечно знаю правило держать железно в центре кадра объект во время наведения резкости в любую освещенность, но зеркалка все же наводит резкость быстрее и точнее.
Мегапиксели по барабану, хотя бывает от них плюс, когда снимаю диких животных и охота потом их кропать.
На бумаге почти ничего не печатаю.
Вот такой перечень. Как думаете, не разочаруюсь?
> Сейчас например, зимой в пасмурную погоду днем, как правило
> приходится задирать исо до 400, при почти открытой на всю дырке
> кита. По воспоминаниям для А75 в сходных условиях, хватало исо 100
А что за кит такой? Даже при дыре 4 против 2.8 преимущество в площади матрицы (а у А75 она 1/2.5") превалирует.
2 BusterWW:
Да, при одинаковых ISO, выдержках и диафрагмах любые пленочные фотики дадут одинаковую проработку пленки. Но вот цифровики грешат отступлением от стандарта, поскольку покупатель покупает цифры, а не суть.
А еще шумность кадров зависит от выдержки - чем дольше, тем большее значение даст тепловой шум в матрице... так что нормально сравнить, качая образцы фоток с инета в общем-то сложно...
А скажите, на 400D через переходник можно прикрутить объективы от зенита? Будет фотик работать с ними?