Показать сообщение отдельно
  (#12) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.01.2008, 14:22

Цитата:
Сообщение от Budmaster Посмотреть сообщение
Вообще-то разница в качестве корпуса и размеры 20/30/40D по сравнению с 350/400 существенно повышают удобство в работе. К значительным рюшечкам я бы отнес, во-первых, видоискатель - пентапризма старших моделей заметно светлее пентазеркала младших, во-вторых - как отмечено выше, лучший автофокус, ну и ресурс затвора немаловажен.
Ну, насчёт размеров, то я не испытываю особого дикомфорта, когда работаю 300N, по сравнению с работой на A2, хотя я, конечно, снимаю для своего удовольствия, а не зарабатываю этим. Наверное, если б зарабатывал, то смотрел бы на это совсем иначе.
Видоискатель - это конечно аргумент серьёзный. Надо будет пойти подержать оба в руках для окончательного сравнения.
рессурс затвора - это, конечно, серьёзно. Но ещё вопрос, что случиться раньше - сдохнет в моих руках затвор, или ситуация на рынке измениться таким образом, что я куплю себе новую камеру. Вообще говоря, я всю жизнь жил на секон-хендовских камерах, и поэтому привык относиться к ним как к сугубо проходящей ценности, а не тянуть их до законного конца. И то сказать - в моих руках безверменной смертью дохли разве что советсские камеры (да и то редко), и убитые по собственной глупости. так что для меня это несколько новая концепция - рассматривать камеру как то, что я буду добивать до победного конца.

Цитата:
А когда будет "время"? Понятие "инвестиции" предполагает как минимум окупаемость. Наверное, 350D у свадебщика окупится скорее, так она и сдохнет быстро.
А если цели "отбить бабки" не ставится, то сумма расходов оправдывается (или не оправдывается) сочетанием степени любви к себе, финансовых возможностей, злобностью жабы и пониманием со стороны близких.
Помимо прочего, оптика все равно обгонит по стоимости тушку....
Ну, у меня лично всё что связано с фотографией всегда идёт только в графу "расходы", и я искренне надеюсь, что ситуация никогда не изменится в другую стороную :D
Но насчёт моего друга, то да - на свадьбах "строчат" немилосердно. Но тут ещё вопрос что лучше - "добить", окупив с лихвой при этом 400D, и потом купить что-нибуть более продвинутое и дешёвое, или, взвя 40-ку снимать ею, скрипя зубами, и тогда, когда вокруг народ уже пользует что-то лучше и дешевле.

Насчёт того, когда же время инвестировать, то мне кажется, что в цифротехние сейчас всё ещё продолжается период, когда производители камер "накатываю производство" за счёт нетерпеливых клиентов. Вот когда они его "накатают", и пустят в производство устояшеися технологии по разумных ценам (если доживём до такого времени, конечно), то тогда и стоит покупать по-серьёзному. Но мне кажется, что это может ещё занять от 2 до 5 лет, и на это время стоит обзавестись чем-то, от чего будет необидно отказаться в будущем.
Это как с теми же CD и DVD плейерами, которые сначала стоили баснословно дорого и были весьма посредственными, а потом уже, когда устоялось производство, появились модели гораздо лучшие, и при этом более дешёвые.
Для меня же не то, что б цена не имела значения, ради "себя любимого", но просто не хочется благодетельствовать фирму Канон за счёт своих личных доходов. :D

Цитата:
Помимо прочего, оптика все равно обгонит по стоимости тушку....
Да, вот я тоже думаю, не лучше ли съэкономленную на тушке сумму вложить в фиксфокал какой-нибуть. Как раз где-то так выходит