Показать сообщение отдельно
  (#7) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.01.2008, 12:02

Цитата:
Сообщение от MadMax Посмотреть сообщение
переходник Пентакс-К ЭОС - торжество извращенной фототехнической мысли
...
беда в том что этот привод и защитную панель на объективе придется отпилить безжалостно и невостановимо(!) по моему даже для установки на кропнутый кенон
вроде бы про те переходники, которые продают в интернете, писали, что на кропнутых тушках поводок отпиливать уже не надо, за зеркало он не цепляет.

Цитата:
инструкции по установке проще всего посмотреть на eBay продавцы подробно все описывают
именно так.

Цитата:
Сообщение от вагонный Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы , но почему безполезен на цыфротушках непонятно в своё время была Dэшка с А,М линзами ставил нужную дырку на линзе если это М или с камеры если это А И СНИМАЛ может быть переходник устроен так что он как то фиксирует поводок чтобы диафрагма была открыта , а на объективе выставляем нужное число кольцом диафрагмы и снимаем НЕПОНЯТНО :confused:
Я не знаю, как устроен данный адаптер. К-объектив при отсутствии давления на поводок закрыт до рабочей диафрагмы. Поэтому адаптеру зажимать поводок в общем-то незачем. Возможно, его изготовитель предоставил Вам какой-то дополнительный сервис

В любом случае, если у объектива нет кольца диафрагм, никакой адаптер Вам не поможет.

Цитата:
Это мое личное мнение, кенон в этом отношении самый простой, навел на резкость-зажал дырку-надавил на кнопку(снял), а в пентаксе нужен еще промежуточный этап определения экспозиции (могу быть неправ, не пинайте, хотя вопрос этот старался прояснить для себя)
Угу, примерно так. Пентакс делает все возможное, чтобы старую оптику не использовали с новыми камерами.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую